3cubitos de concentrado de pollo40 g de concentrado
40gde aceite
1200gde caldo de pollo casero
4dientes de ajo pelados
Para ServirLechuga picada al gusto, Cebolla picada al gusto, Rábanos en rodajas, Limones, Tostadas al gusto, Crema al gusto y/o Aguacate al gusto
Elaboración paso a paso
Colocar en la vaporera la pechuga de pollo y el resto en la charola de la vaporera, salpimentar al gusto, tape y reserve.
Colocar en el vaso el maíz pozolero, el agua y la sal, tapar y colocar la vaporera en su posición, cocine 30 m / Vapor / giro inverso / vel 1.
Retirar la vaporera, colar el maíz y desechar el agua, transferir los granos cocidos a una olla y reservar.
Colocar en el vaso la pechuga de pollo cocida y deshebrar 4 seg / vel 4, vaciar a la olla con el maíz.
Colocar en el vaso el chile poblano, el chile jalapeño, el chile serrano, el tomate verde, la cebolla blanca y los dientes de ajo. Licuar 30 seg/vel 10, bajar los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.
Añadir el cilantro, las ramas de epazote, las hojas de laurel, el orégano, el comino, el concentrado de consomé de pollo y el aceite, licuar 1 min / Vel 6 -10, aumentando de velocidad progresivamente.
Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula y sofría 10 min / 100 ºC / Vel 2.
Transferir a la olla reservada con los granos de maíz y el pollo, mezcle, pruebe y sazone al gusto ( sal y pimienta ).
Sirva en tazones hondos.
Notas
Acompañar con tostadas, lechuga, cebolla, rábanos, aguacate, limones y crema al gusto.