Go Back Email Link
RECETA POLVORONES

POLVORONES

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo total: 1 hora 30 minutos
Plato: Panadería
Cocina: Mexicana
Raciones: 20 porciones

Ingredientes

  • 200 g mantequilla
  • 200 g de harina
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de almendras
  • 1 huevo batido para pintar la superficie ó leche
  • 100 g de azúcar
  • 1 rama de canela

Elaboración paso a paso

  • Precalentar el horno a 180 ºC y preparar dos charolas con papel encerado o tapete de silicón.
  • Colocar en el vaso 100 g de azúcar y la rama de canela pulverice 10 seg / Vel 10. Sacar del vaso y reservar.
  • Colocar en el vaso las almendras, pulverizar 30 seg / Vel 8 y bajar los restos del vaso con ayuda de la espátula.
  • Añadir la harina, la mantequilla, los 200 g de azúcar y mezclar 30 seg / Vel 4.
  • Para despegar la masa de las cuchillas, programe 10 seg / giro inverso / Vel 2.
  • Formar 20 bolitas y colocarlas sobre la charola, dejando espacio entre cada una de 5 cm .
  • Refrigerar una hora, hornear 15-20 min / 180 ºC hasta que estén con un ligero dorado.
  • Sacar del horno, dejar enfriar y espolvorear con el azúcar glass y canela reservada.

Notas

Si no se consumen al momento guardar en un recipiente hermético, en un lugar fresco.
Tried this recipe?Let us know how it was!