120gde mantequilla sin sal en cubostemperatura ambiente
Cobertura
175gharina de trigo
175gde azúcar
175gde mantequilla sin sal o manteca vegetal
20gcocoacubierta de chocolate
Elaboración paso a paso
Colocar en el vaso 175g de azúcar, pulverizar 15 seg / Vel 10 y bajar los restos del vaso con la ayuda de la espátula.
Añadir la harina de trigo y la mantequilla y mezclar 30 seg / Vel 5.
Retirar del vaso, formar un cilindro y refrigerar la cobertura.
Colocar en el vaso la leche, la levadura y caliente por 3 min 30 seg / 37ºC / Vel 2.
Añadir la harina de fuerza, el mejorador de pan, la sal, el azúcar, los huevos, la vainilla y mezcle 30 seg /Vel 5.
Amasar por 5 min / Modo harina.
Añadir la mantequilla, amasar 3 min /modo harina.
Descansar 2 min, amasar 3 min / modo harina. Repetir este paso 2 veces más.
Dejar fermentar en el vaso 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
Ponchar la masa dentro del vaso con la espátula y amasar 5 min /modo harina.
Precalentar el horno a 180ºC.
Mientras tanto, forme bolitas (bolee) con la masa de 50 g cada una , sacar la cobertura refrigerada y porcionar en 25 gramos.
Cubrir cada bolita de masa con la cobertura y, con ayuda de un cuchillo o cortador, marcar la superficie en forma de red.
Colocar las conchas en una charola con suficiente separación una de otra, colocar un paño de cocina sobre ellas y dejar reposar por 45 min o hasta que doblen su tamaño.
Hornear de 10-15 min o hasta que doren un poco.
Retirar del horno colocar sobre una rejilla y dejar enfriar.
Notas
Si desea conchas de chocolate debe dividir la cobertura en 2 porciones, añadir la cocoa en la mitad y mezcle 15 seg/ Vel 5.