Go Back Email Link
RECETA TINGA DE POLLO

TINGA DE POLLO

Tiempo de preparación: 8 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Plato: Guisados
Cocina: Mexicana
Raciones: 6 porciones

Ingredientes

  • 250 g de cebolla en trozo
  • 400 g de jitomate
  • 30 g aceite
  • 2 cubos de caldo opcion sal
  • 900 g de pechuga en trozo sin hueso y piel
  • 30 g chipotle adobado opcional
  • 2 hojas de Laurel

Elaboración paso a paso

  • Colocar en el vaso la cebolla, el jitomate, el aceite y los cubos de caldo, picar 4 Seg / Vel. 5.
  • Sofreír 5 min / 120ºC / Giro inverso / Vel. 1.
  • Añadir la pechuga de pollo en trozos (deshuesada y sin piel), el chile chipotle adobado y las hojas de laurel. Cocinar por 20 min / 100ºC / Giro inverso / Vel. 1.
  • Deshebre 5 seg / Giro inverso / Vel. 4.

Notas

SUGERENCIA:
  • Servir en tacos o en tostadas con queso y crema.
  • Optimizar y cocinar en la vaporera verduras en rodajas, sal pimentadas. Solo modificar temperatura vapor.
Tried this recipe?Let us know how it was!