Tiempo de preparación: 5 minutos minutos
Tiempo total: 40 minutos minutos
Plato: Sopas
Cocina: Mexicana
Keyword: Caliente, celiaco, Fresca, Ligera, mayonesa sin huevo, saludable, Sin lacteos, sopa
Raciones: 6 platos
- 300 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, trozos medianos
- 80 g de jugo de lima recién exprimido
- 200 g de jitomate en cuartos
- 40 g de jugo de lima
- 60 g de cebolla morada
- 60 g de pimiento amarillo sin rabo ni semillas (trozos)
- 1 chile güero sin semillas (30 g ), y un poco más en rebanadas para decorar
- 35 g de aceite de oliva
- 900 g de agua
- 2 cditas de sal gruesa
- 1 cdita de orégano
- tortillas de maíz en juliana y fritas
- 1 lima en rebanadas delgadas
- cilantro para decorar (opcional)
Colocar en el vaso la cebolla morada, el pimiento amarillo, el chile güero, el aceite de oliva y picar 5 segundos / Velocidad 4.
Cocinar por 8 minutos / 120°C / Velocidad 1, sin colocar el tapón sobre la tapa del vaso.
Añadir el agua, la sal, el orégano e introducir el canastillo dentro del vaso.
Colocar dentro del canastillo el pollo y los 80 g de jugo de lima. Cocinar por 20 minutos / 90°C / Velocidad 2.
Retirar el canastillo con cuidado, reservar el pollo y transferir el caldo a un recipiente.
Sin lavar el vaso, colocar el jitomate y picar por 5 minutos / Velocidad 3.5. Transferir al caldo y reservar. Regresar el pollo cocido al vaso y deshebrar por 10 segundos / Velocidad 4.
Regresar el caldo al vaso con el pollo deshebrado y añadir los 40 g de jugo de lima restantes. Mezclar por 10 seg / Vel 2.
Servir caliente con la tortilla frita, rebanadas de lima delgadas y cilantro fresco.