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RECETA TORTAS AHOGADAS

TORTAS AHOGADAS

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo total: 2 horas 40 minutos
Plato: Antojitos
Cocina: Mexicana
Keyword: economico, fácil, rapido
Raciones: 8 porciones

Ingredientes

  • Carnitas:
  • 1200 g de carne de cerdo en trozos
  • 150 g de jugo de naranja
  • 1 cda de sal gruesa
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 1 cdita de mejorana
  • 1 cdita de orégano
  • 2 hojas de laurel secas
  • 60 g de manteca de cerdo
  • Salsa de chile de árbol
  • 60 g de chile de árbol seco
  • 600 g de agua
  • 150 g de jitomate
  • 1 diente de ajo
  • 125 g de vinagre de fruta de manzana o piña
  • 1 cdita de sal
  • Salsa de jitomate
  • 700 g de jitomate en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 90 g de cebolla
  • 500 g de agua
  • 3 cditas de orégano
  • 1 cdita de sal
  • 1 cdita de semillas de comino
  • Tortas
  • 250 g de cebolla fileteada
  • 3 cdas de orégano
  • 50 g de jugo de limón
  • 1 cdita de sal
  • 6 bolillos
  • 500 g de frijoles refritos

Elaboración paso a paso

  • Carnitas:
    Colocar en el vaso la carne, el jugo de naranja, la sal de grano, el tomillo, la mejorana, el orégano, las hojas de laurel, la manteca y cocinar 90 min / 100°C / Vel 0.5
  • Sacar del vaso, reservar y enjuagar el vaso.
  • Salsa de chile de árbol:
    Colocar en el vaso los chiles, el agua, el jitomate y el ajo, picar 5 seg / Vel 5 y cocinar 15 min / 100°C / Vel 1.
  • Añadir el vinagre de manzana, la sal y licuar 1 min / Vel 5 -10, aumentando progresivamente la velocidad.
  • Transferir a un tazón , reservar y enjuagar el vaso.
  • Salsa de jitomate:
    Colocar en el vaso el jitomate, el ajo, la cebolla, el agua, el orégano, la sal y el comino. Trocear 3 seg / vel 4 y cocinar 15 min / 100°C / Vel 1.
  • Licuar 1 min/ Vel 5-10, aumentando progresivamente la velocidad.
  • Sacar del vaso, reservar y enjuagar el vaso.
  • Tortas:
    Colocar en el vaso la cebolla, el orégano, el jugo de limón, la sal y pique 4 seg / Vel 4. Sacar del vaso y reservar.
  • Untar los bolillos con frijoles refritos, rellenar de la carne reservada y en un plato hondo, sírvase bañadas con la salsa de jitomate y acompañar con la cebolla picada y la salsa de chile de árbol al gusto.
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