Go Back Email Link

Risotto de hongos

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Plato: arroces
Cocina: Mexicana
Keyword: arroz, Caliente, celiaco, Contiene Lactosa, Diabéticos, queso, Suave, vegetariano, verduras
Raciones: 6 porciones

Ingredientes

  • 8 - 10 ramitas de perejil fresco solo las hojas
  • 1 echalot o 30 g de cebolla
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de champiñones
  • 100 g de portobelos
  • 50 g de setas
  • 350 g de arroz arborio
  • 100 g de vino blanco seco
  • 900 g de agua hirviendo
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 1 cditas. de sal opcional
  • 20 g de mantequilla
  • 40 g de queso parmesano rallado

Elaboración paso a paso

  • Poner en el vaso el perejil y picar 3 segundos / Velocidad 7. Retirar y reservar.
  • Poner en el vaso el echalot o la cebolla y trocear 3 segundos / Velocidad 5.
  • Añadir el aceite, los portobelos, los champiñones, las setas y sofreír 3 minutos / 120°C / Velocidad 4.
  • Agregar el arroz y el vino y, sin poner el cubilete, rehogar 3 minutos / 120°C / Giro inverso / Velocidad 1.
  • Incorporar el agua, la pastilla de caldo, la sal y, sin poner el tapón, programar 14 minutos / 100°C / Giro inverso / Velocidad 1.
  • Verter en una fuente, agregar la mantequilla y el parmesano rallado y mezclar delicadamente con la espátula.
  • Servir espolvoreado con el perejil picado reservado.
Tried this recipe?Let us know how it was!