Gratin de acelgas con salsa blanca
Tiempo de preparación: 33 minutos minutos
Tiempo total: 41 minutos minutos
Keyword: acelgas, gratinado, salsa blanca
Raciones: 4 porciones
- 250 g de agua
- 800 g de hojas de acelgas limpias cortadas
- 30 g de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo laminados
- 1 cdita de sal
- pimienta a gusto
- 600 g de leche
- 50 g de maicena
- 20 g de mantequilla
- 1 pizca de nuez moscada molida
- 60 g de queso parmesano
Colocar el queso parmesano en el vaso y programar 5 segundos/ Velocidad 8 y reservar.
Poner el agua en el vaso. Situar la vaporera en su posición y colocar las acelgas. Programar 20 minutos/120/Velocidad 1. Retirar y vaciar el vaso. Escurrir las acelgas presionando para que suelten el líquido.
Poner el aceite en el vaso y calentar 2 minutos/120°C/Velocidad 1.
Añadir los ajos y sofreír 3 minutos/120°C/Velocidad 1.
Incorporar las acelgas escurridas, ½ cucharadita de sal y 1 pizca de pimienta y programar 2 minutos/120°C/giro inverso/Velocidad 2. Verter en una fuente refractaria de aprox. 20x30 cm y reservar.
Precalentar el horno a 200°C con grill.
Agregar en el vaso la leche, la maicena, la mantequilla, ½ cucharadita de sal, la nuez moscada y 1 pellizco de pimienta. Programar 7 min/100°C/Velocidad 4. Colocar la bechamel sobre las acelgas y espolvorear con el queso rallado.
Hornear durante 8 minutos (200°C con grill). Retirar del horno y servir.