Plato: Acompañamiento
Cocina: Chilena
Keyword: arroz, queso parmesano, vino, vino tinto
Autor: Francisca Urrejola
- 50 g de aceite de oliva
- 350 g de arroz
- 5 g de sal
- 600 g de caldo casero de pollo o verduras
- 200 g de vino tinto
- 1 cdas. de páprika
- 4 cdas. de queso parmesano
- 4 cdas. de mantequilla
- 1 cebolla pelada y partida en 4
- 2 yemas de huevo
- Perejil picado o cilantro para espolvorear
Poner en el vaso la cebolla y picar por 7 segundos /Velocidad 5.
Bajar con el mezquino los restos de cebolla que hayan quedado en las paredes del vaso. Añadir el aceite y sofreír por 3 minutos /150°C /Velocidad 3.
Añadir el caldo de pollo, el vino, paprika, sal y pimienta.
Introducir el canastillo en el vaso y dentro de éste el arroz. Programar 20 Minutos /100°C /Velocidad 4,5.
Agregar la mantequilla, queso y yemas y revolver rápidamente con la ayuda de una espátula.
Servir de inmediato amoldado en un molde de corona y espolvorear encima perejil o cilantro.