Tiempo de preparación: 10 minutos minutos
Tiempo total: 9 horas horas
Plato: Sopas y Cremas
Cocina: Mexicana
Keyword: Caliente, celiaco, Diabéticos, saludable, sopa, vegetariano
- 350 g de lentejas
- 100 g de cebolla en trozos
- 2 dientes de ajo
- 100 g de zanahoria en trozos
- 100 g de chile poblano desvenado y en trozos
- 1 chile serrano en mitades
- 100 g de calabacita en trozos
- 1 cda de paprika
- 20 g de aceite
- 2 cubos de caldo
- 1 hoja de laurel seca
- 950 g de agua
Colocar las lentejas en un tazón con agua y remojar por 8 horas.
Escurrir las lentejas en el canastillo y reservar.
Colocar la cebolla, los dientes de ajo, la zanahoria, el chile poblano, el chile serrano, la calabacita (todo en trozos uniformes) en el vaso, picar por 4 segundos / Velocidad 5.
Agregar las lentejas escurridas, la paprika, el aceite, los cubos de caldo, la hoja de laurel, 750 g del agua y cocinar por 30 minutos / 100°C / Velocidad 1.
Revisar la cocción de las lentejas: si todavía están duras, añadir 200 g del agua restante y cocinar por 15 minutos / 100°C / Velocidad 1.
Servir caliente.