CÓMO COCINAR HUEVOS

Plato: basicos
Keyword: basicos, huevo a la copa, huevo duro, huevo pochado, huevos
Raciones: 4
Autor: osojimix

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1500 g agua para cubrir
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Elaboración paso a paso

  • Para huevos duros:
    Agregar agua al vaso, insertar el canastillo con los huevos en su interior, programar 20 minutos/ temperatura vapor/ velocidad 1. Sacar el canastillo con cuidado y enfriar bajo el agua fría. Pelar, agregar sal y comer.
  • Para huevos a la copa:
    Agregar agua al vaso, insertar el canastillo con los huevos en su interior, programar 10 minutos/ temperatura vapor/ velocidad 1. Sacar el canastillo con cuidado y enfriar bajo el agua fría. Pelar, agregar sal y comer.
  • Para huevos pochados:
    Primero tienes que formar paquetes de papel film, esto se facilita si te ayudas con la tapa de medida, pones el papel film plástico dentro de la tapa de medida y dispones el huevo adentro, sal, pimienta, unas gotitas de aceite de oliva (opcional), cierras el paquete del papel film, con el huevo adentro, tiene que quedar muy bien cerrado.
    Luego agregar agua al vaso y el cestillos con los paquetes de huevo y programar 5 minutos/ temperatura vapor/ velocidad 2. Sacar los paquetes con cuidado, y sacar los huevos del film plástico.
  • Para huevos "fritos" en la vaporera:
    Agregar dentro del vaso agua, poner la vaporera y encima poner cuadrados de papel mantequilla rociados con aceite de oliva, quiebrar un huevo por cada papel mantequilla, agregar aceite de oliva por encima y sal. Programar 8 minutos/ temperatura vapor/ velocidad 2.

Notas

  • Nota: el tiempo de la cocción es fundamental según como te gustan los huevos, por ejemplo: yema liquida, yema más cocida, clara viscosa, clara cuajada, entre otros..
  • Sugerencia: siempre lavar los huevos antes de cocinar.
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