Tiempo total: 1 hora hora 15 minutos minutos
Plato: Guisos y Legumbres
Cocina: Chilena
Keyword: garbanzos, guisos y legumbres, legumbres, sin gluten, sin lactosa, vegan, vegetariano, zapallo
Raciones: 4 personas
Autor: osojimix
- 300 g de garbanzos (remojados de la noche anterior)
- 1000 g de agua
- 150 g de zapallo camote en cubos
- 50 g de arroz
- 1 cebolla en cuartos
- 1 zanahoria pelada cortada en 3 partes
- ½ pimentón rojo
- 1 diente de ajo
- 1 cda de concentrado de verduras
- 50 g de aceite de oliva
- 1 cdta de sal
Colar los garbanzos remojados y reservar.
Agregar al vaso cebolla, zanahoria, pimentón y ajo, programar 5 segundos/ velocidad 5. Bajar los ingredientes con la espátula y repetir el proceso si deseas los ingredientes más cortados. Agregar el aceite de oliva y sofreir por 5 minutos/ 110ºC/ velocidad 2.
Insertar la mariposa y agregar el concetrado de verduras, sal, los garbanzos escurridos y agua hasta que los tape, siempre respetando los limites del vaso. Programar 50 minutos/ temperatura vapor/ giro inverso/ velocidad 1. Dejar la tapa de medida solo sobre puesta o con el canastillo encima.
Una vez terminado el tiempo agregar el zapallo y arroz, programar 20 minutos/ temperatura vapor/ giro inverso/ velocidad 1. Dejar la tapa de medida solo sobre puesta o con el canastillo encima.
Revisar la cocción de los garbanzos y servir calientes.
- Nota: al remojar los garbanzos tienen que quedar completamente cubiertos de agua.
- Es muy importante remojar las legumbres para acortar los tiempos de cocción y también ayuda a la digestión.