CARNE MECHADA CON HONGOS Y TOCINO EN SALSA DE VINO
Course: Plato principal
Cuisine: Chilena
Keyword: hongos, mechada, salsa de vino, tocino
Servings: 6 personas
Author: Francisca Urrejola
- 1 kilo de pollo ganso
- 70 grs. de tocino frito
- 40 grs. de aceite
- 50 grs. de mantequilla
- 200 grs. de vino blanco
- 170 grs. de caldo de ave
- 100 grs. de hongos secos
- 1 cebolla mediana pelada y partida en 4
- 240 grs. de zanahorias
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de perejil picado
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de romero.
- Algo de crema a gusto opcional
Parta la carne en 2 para que quepa bien en el vaso. Hágale a la carne los suficientes cortes internos como para mecharla.
Pique el tocino con el ajo y romero. Espolvoree con pimienta y rellene los cortes con esta preparación.
En un sartén aparte selle la carne a fuego fuerte por todos los lados de la carne.
Ponga en el vaso la cebolla y procese 6 Segundos/Velocidad 5. Reserve.
En el mismo vaso sin lavar, ralle la zanahoria por 6 segundos/Velocidad 6.
Agregue la cebolla picada, aceite de oliva y sofría por 10 minutos/150°C /velocidad 1.
Procese el sofrito por 3 Segundos/Velocidad 5.
Añada el cubre cuchillos, ponga los trozos de carne en el vaso. Agregue el vino y los hongos secos. Programe Función Tetera/100°C y deje que hierva por unos 5 minutos.
Agregue el caldo de ave y programe Cocción Lenta/600 minutos/90°C
Reserve la carne a una fuente, si hubiera mucho caldo deséchelo y Si le agrada añada un poco de crema.