Queso mascarpone

Tiempo de preparación: 16 minutos
Tiempo total: 1 día 1 hora
Plato: Recetas Básicas
Cocina: Mexicana
Keyword: celiaco, Diabéticos, economico, Hazlo tú mismo, lacteos
Raciones: 300 gramos

Ingredientes

  • 500 g de crema con un mínimo de 35% de materia grasa
  • 15 g de jugo limón

Elaboración paso a paso

  • Colocar en el vaso la crema y programar 8 minutos /90º C/ Velocidad 1.5.
  • Agregar el jugo de limón y programar 8 minutos /90º C/ Velocidad 1.5, sin la taza medidora.
  • Dejar reposar 20 minutos en el vaso.
  • Colocar el canastillo dentro de un bol, cubrir el canastillo con un paño de algodón o tela fina, para desuerar. Verter con cuidado el contenido del vaso en el paño y dejar reposar toda la noche sin tocar ni remover la cuajada.
  • Al día siguiente, envolver el recipiente con canastillo y refrigerar a lo menos 12 horas, para que se espese por completo.
  • Cuando tenga una consistencia espesa, colocar en un recipiente hermético y consérvelo en el refrigerador.
  • Estará listo para consumir.

Notas

  • Duración 3 a 4 días.
  • Si quiere hacer un postre, deje templar unos minutos a temperatura ambiente antes de utilizar.
  • Esta receta no permite doblar la cantidad.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios