Prep Time: 16 minutes minutes
Total Time: 1 day day 1 hour hour
Course: Recetas Básicas
Cuisine: Mexicana
Keyword: celiaco, Diabéticos, economico, Hazlo tú mismo, lacteos
Servings: 300 gramos
- 500 g de crema con un mínimo de 35% de materia grasa
- 15 g de jugo limón
Colocar en el vaso la crema y programar 8 minutos /90º C/ Velocidad 1.5.
Agregar el jugo de limón y programar 8 minutos /90º C/ Velocidad 1.5, sin la taza medidora.
Dejar reposar 20 minutos en el vaso.
Colocar el canastillo dentro de un bol, cubrir el canastillo con un paño de algodón o tela fina, para desuerar. Verter con cuidado el contenido del vaso en el paño y dejar reposar toda la noche sin tocar ni remover la cuajada.
Al día siguiente, envolver el recipiente con canastillo y refrigerar a lo menos 12 horas, para que se espese por completo.
Cuando tenga una consistencia espesa, colocar en un recipiente hermético y consérvelo en el refrigerador.
Estará listo para consumir.
- Duración 3 a 4 días.
- Si quiere hacer un postre, deje templar unos minutos a temperatura ambiente antes de utilizar.
- Esta receta no permite doblar la cantidad.