
Raciones: 6 personas
Ingredientes
- 4 zapallos italianos cortados en cuartos
- 300 g de carne molida o pavo molido
- 1 cebolla a la mitad
- 2 dientes de ajo
- 70 g de pimentón rojo
- 50 g de aceite de oliva
- 100 g de pan duro o pan rallado
- 2 huevos
- 1 cdta de sal
- pimienta a gusto
- queso mozzarella opcional
Elaboración paso a paso
- Para rallar el pan programar 10 segundos/ velocidad 10. Reservar.
- Para cortar el zapallo italiano programar 5 segundos/ velocidad 4. Reservar en el canastillo para que bote el exceso de líquido.
- Sin lavar el vaso, agregar la cebolla, pimentón y ajo. Cortar programando 5 segundos/ velocidad 5.
- Añadir el aceite y hacer un sofrito 5 minutos/ 110ºC/ velocidad 2.
- Agregar la carne y cocinar por 3 minutos/ 110ºC/ giro inverso/ velocidad 2.
- Pasado el tiempo agregar el zapallo italiano cocinar por 10 minutos/ 100ºC/ giro inverso/ velocidad 2, con el canastillo sobre la tapa para evitar evaporación.
- Agregar los huevos, pan rallado, sal y pimienta, programar 10 segundos/ 100ºC/ giro inverso/ velocidad 3.
- Precalentar el horno 180ºC.
- Pasar la mezcla a una fuente apta para el horno (de 20x30 cm aprox) y agregar el queso por encima. Llevar al horno a gratinar.
Notas
- Nota: servir acompañado de arroz o papas doradas.
Tried this recipe?Let us know how it was!