
Raciones: 4
Ingredientes
- 250 g de leche evaporada
- 1,5 marraquetas
- 1/2 ají verde opcional
- 75 g de queso parmesano en trozos
- 130 g de cebolla cortada en cuatro
- 7 g de mantequilla
- 7 g de aceite de oliva
- 25 g de harina
- 500 g de jibia cocida cortada en cuadrados
- 225 g de agua o caldo de pescado
- 1 cda de caldo de verduras o 1/2 cubo
- 35 g de vino blanco
- ½ cdta de ají color
- sal a gusto
- Pimienta a gusto
- 75 g de crema de leche
Elaboración paso a paso
- En un recipiente aparte remojar la marraqueta con los 250 g de leche evaporada y dejar reposar, mientras empezamos la receta.
- Precalentar el horno a 220º
- Agregar al vaso los 75 g de queso parmesano y rallar por 15 segundo / velocidad progresiva de 5 - 10. Retirar del vaso y reservar.
- Sin lavar el vaso Agregar el pan remojado y triturar por 15 segundos/ velocidad 10, revisar que la mezcla este homogénea, si es necesario, bajar los restos de los bordes del vaso con una espátula y programar 5 segundos / velocidad 10. Reservar
- Con el vaso limpio agregar los 130 g de cebolla y el 1/2 aji verde, programar 6 segundos / velocidad 5. Agregar los 7 g de aceite y los 7 g mantequilla y hacer un sofrito programando 8 minutos /120/ velocidad 1
- Agregar los 25 g de harina y programar 4 minutos / 100 º/ velocidad 2,5
- Añadir los 35 g de vino y los 225 g de agua o el caldo de pescado, el ají color y los 500 g de jibia y programar 10 minutos / 120º / velocidad 1 giro inverso.
- Agregar a la mezcla el pan triturado y programar 7 minutos/ 100º/ velocidad 2 giro inverso.
- Terminar agregando la mitad del parmesano a la mezcla, los 75 g de crema y la sal y pimienta a gusto, revolver con la espátula.
- Disponer la mezcla en pocillos individuales y espolvorear con el resto del parmesano.
- Hornear 15 minutos (hasta que este dorado)
Notas
Nota: No es recomendable usar el caldo de cocción de la jibia.
Se pueden congelar.
Se pueden congelar.
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