CROSTINO DE CAMOTE PERUANO, GUACAMOLE Y CAMARÓN
Plato: Aperitivo
Cocina: camaron, camote, guacamole, palta
Raciones: 30 bocados
Autor: Francisca Urrejola
- ½ kilo de camarones crudos pelados y desvenados
- 2 paltas chicas
- 1 to mate
- 1 ají verde sin venas ni semillas
- 2 cebollines
- Pimienta de cayena
- ½ taza de cilantro picado fino
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Sal
- Chinata ahumada
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre balsámico de manzana Gutland
- 1 camote peruano.
- Cilantro picado para espolvorear
- Papel de aluminio
Poner sobre la lata del horno papel de aluminio, añadir aceite de oliva y sal y poner las rodajas de camote, cerrar a modo de paquete. Hornear por unos 15 minutos o hasta que estén cocidos. Sacar del aluminio los camotes y hornear unos 5 a 7 minutos más., revolviendo si es necesario.
Para el guacamole, ponga las paltas peladas y sin cuesco en el vaso con los cebollines partidos, un toque de pimienta de cayena, sal, 1 cucharada de jugo de limón, 1 cucharada de aceite de oliva y vinagre balsámico de manzana. Procese 5 Segundos/velocidad 4.
En un bol marine los camarones con 2 cucharadas de aceite de oliva, chinata, sal, jugo de limón. Reserve por unos 20 minutos.
Caliente un sartén y ponga 2 cucharadas de aceite de oliva y mantequilla y dore rápidamente los camarones.
Para armar los crostinos, en una fuente de servir ponga los camotes, encima el guacamole y corone con un camarón. Decore con cilantro picado.