DIP DE CEBOLLA MORADA ACARAMELADA
Plato: Aperitivo
Cocina: Chilena
Keyword: cebolla, cebollas acarameladas, dip, vinagre de vino blanco
Raciones: 1 taza
Autor: Francisca Urrejola
- Para las cebollas acarameladas
- 700 grs. de cebolla morada pelada y cortada en cuartos
- 30 grs. de aceite de oliva
- 40 grs. de azúcar
- 5 grs. de sal
- 50 gr. de vino blanco
- Para el Dip
- ½ cucharadita de merquén
- 130 ml. De crema ácida
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 paquete de queso crema
- Sal y pimienta.
Para las cebollas acarameladas, poner las cebollas en el vaso y trocear 4 Segundos/Velocidad 5. Agregar el resto de los ingredientes y programar 20 Minutos/Temperatura Vapor/Giro Inverso/Velocidad 1,5. Aliñar con sal, pimienta y merquén. Reservar.
Poner en el vaso el queso crema y batir por 10 Segundos/velocidad Progresiva de 5-8. Bajar el resto de queso crema que haya quedado en las paredes del vaso con el mezquino y programar nuevamente 10 Segundos/Velocidad progresiva de 5 a 8. Añada la crema ácida con la mayonesa y mezcle por 20 Segundos/Velocidad 8. Agregar la cebolla con el mezquino y revolver bien. rectificar la sazón.
Servir tibio acompañado de panes tostados, chips de betarraga, grisines, tortillas mexicanas horneadas, etc.