Masa de pizza napolitana (8 HRS. FERMENTACION)

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo total: 8 horas 4 minutos
Plato: Brunch, Desayuno, Picoteo, Plato principal
Cocina: Italiana
Keyword: Cocina italiana, comida para niños, Dia del padre, fiestas, Para invitar, pizza, queso
Raciones: 3 Pizzas individuales

Equipment

  • bol
  • Papel film transparente
  • Rodillo
  • trapo de cocina o manta de cielo

Ingredientes

  • 340 grs. de agua
  • 2 grs. levadura seca o media cucharadita
  • 1 cdita. de azúcar
  • 450 grs. de harina de fuerza
  • 50 grs. de sémola
  • 10 grs. de sal
  • Para el relleno a gusto

Elaboración paso a paso

  • Para la masa: Colocar en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y mezclar 2 minutos /37ºC/ Velocidad 2.
  • Añadir la harina, la sémola y la sal. Amasar 2 minutos en velocidad harina y dejar reposar 15 minutos dentro del vaso.
  • Volver a amasar 2 minutos y 30 segundos en velocidad harina.
  • Retirar la masa a un bol previamente aceitado, cubrir con film transparente y deja reposar 4 horas a temperatura ambiente.
  • Pasado el tiempo, dividir la masa en 3 porciones del mismo tamaño, dar forma de bola y dejar reposar de nuevo otras 4 horas en una lata bien separadas una masa de otra, para que no se junten, y cubiertas con un trapo de cocina o manta de cielo.
  • Una vez transcurrida las 4 horas, estirar la masa sobre una superficie plana, colocar sémola sobre esta y colocar una bola. Estirar desde el centro hasta los bordes dejando los bordes más gorditos y la base central finita.
  • Calentar el horno al máximo de temperatura que tenga.
  • Colocar la base estirada sobre una charolara hornear con un poco de sémola en la base para que resbale bien y añadir el relleno a gusto (puede ser: salsa de tomate natural mozarella en rodajas y al sacarla del horno albahaca).
  • Pon el grill a máxima potencia, mete la pizza hasta que esté lista (Chef: “En mi horno tarda unos 6 minutos como mucho”).

Notas

Nota: Si tienes piedra para pizzas, úsala. Ponla en la parte más alta del horno y calienta unos 40 minutos previamente.
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