Plato: Hora del té
Cocina: Chilena
Keyword: azucar, cuadraditos, galletas, huevos, limon
Raciones: 36 galletitas
Autor: Francisca Urrejola
- Masa:
- 100 grs. de mantequilla
- 65 grs. de azúcar
- 175 grs. de harina
- Relleno:
- 3 huevos
- 135 grs. de azúcar
- Ralladura de 1 limón
- Jugo de limón
- ¼ de taza más 2 cucharadas de crema
- 80 grs. de azúcar para hacerla Flor
Masa: Precalentar el horno a temperatura media a baja (170º).
En el vaso poner la mantequilla, azúcar y harina. Programar 1 minuto/Velocidad 5.
Forrar con ella la base y bordes de un molde enmantequillado cuadrado de 24 cm. De lado. (lo puede hacer en un molde de kuchen redondo si no lo tiene cuadrado)
Llevar al horno de 10 a 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Relleno:
Bajar la temperatura del horno a mínima (150º).
En el vaso poner los huevos con el azúcar. Agregar el jugo, la crema y mezclar. Programar 2 minutos /Velocidad progresiva de 5-8 Agregar la ralladura de limón y revolver con el mezquino. Colocar la preparación sobre la masa precocida.
Llevar al horno durante 25 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar.
Cortar cuadrados de 4cm. De lado. Espolvorear con azúcar flor que se hace poniendo en el vaso los 80 grs. de azúcar y pulverice por 8 segundos/Velocidad 8