SANDWICH DE POLLO AL CURRY
Plato: Hora del té
Cocina: Chilena
Keyword: limon, mayonesa, once, picnic, pollo, sandwich
Autor: Francisca Urrejola
- 10 Pan Pita o pan de molde sin orillas
- 1 pechuga de pollo cocida y enfriada dentro del caldo
- 1 cucharada de aceite.
- 2 chalotas
- 1 cucharada de polvos de curry.
- 1 cucharadita de concentrado de tomates.
- ½ taza de vino tinto.
- ½ taza de agua.
- 1 hoja de laurel.
- 2 rodajas de limón.
- Jugo de limón.
- 1 ½ taza de mayonesa.
- 2 cucharadas de mermelada de damasco molida.
- 3 cucharadas de crema batida
- Hojas de lechuga cantidad necesaria
- Rebanadas de tocino crocante o crocantes de tocino que venden hechos. cantidad necesaria
- Mayonesa (cantidad necesaria.
Insertar mariposa en el vaso, poner trozos grandes de pollo, y programar 3 Segundos/Giro inverso/Velocidad 4. Reservar
Poner las 2 chalotas en el vaso peladas y triturar por 3 Segundos/Velocidad 5. Agregar aceite y sofreír por 7 minutos/150°C/velocidad 1. Añadir el curry y cocer por 1 minuto/ 120°C /Velocidad 0,5 .
Insertar la mariposa en las cuchillas Agregar el concentrado de tomates, vino, agua y laurel. Agregar sal y pimienta, rodajas y jugo de limón. Cocer por 15 minutos/Giro Inverso/90°C sin la tapa de medir, para favorecer la evaporación.
Colar y enfriar. Reservar.
Poner la Mayonesa en un bol y agregar el líquido reservado poco a poco junto con el damasco. Revisar los aliños y agregar más limón si es necesario y añadir la crema batida. (ayudándose con el mezquino)
Mezclar esta salsa al curry con el pollo cocido y deshilachado.
Para armar los sándwiches, poner una capa de pollo al curry sobre una cara de pan, cubrir con hojas de lechuga lavada y bien seca y finalmente con tocino crocante. Cubrir la otra cara del pan de miga con una capa de mayonesa, tapar el pan y cortar diagonalmente formando dos triángulos.
Estos sándwiches son ideales para llevarlos de viaje en auto o en un picnic ..todos gozan!!!