SANDWICH CON PASTA DE ACEITUNAS Y QUESILLO

Plato: Hora del té
Cocina: Chilena
Keyword: aceitunas, pan, pasta, pasta de aceitunas, quesillo, sandwich
Autor: Francisca Urrejola

Ingredientes

  • Pasta de aceitunas:
  • 1 taza de aceituna negras sin cuesco
  • 45 grs. de nueces
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • sal y pimienta al gusto
  • un chorrito de vinagre balsámico.
  • Para rellenar el sándwich
  • Quesillo
  • Mayonesa a gusto
  • pan de miga delgadito
  • Para hacer la Mayonesa:
  • 300 grs. de aceite de maravilla
  • 2 huevos
  • 20 grs. de jugo de limón
  • 1 cucharadita de sal

Elaboración paso a paso

  • Agregar las nueces al vaso y picar 6 segundos/velocidad 5. y reservar.
  • Para hacer la mayonesa; disponer un bol sobre la tapa y con la función balanza programada, pesar el aceite y reservar.
  • En el vaso, vaciar los huevos, jugo de limón y la sal. Programar 1 minuto/30 Segundos/80°C/Velocidad 4,5
  • Una vez pasado el tiempo, programar nuevamente 2-3 minutos/Velocidad 5, con la tapa de medir puesta pero al revés, verter poco a poco el aceite en forma de hilo y levantar levemente la tapa para que caiga y no salpique.
  • Con la ayuda del mezquino, bajar los restos de mayonesa de las paredes, tapar y mezclar 10 segundos/Velocidad 3. Retirar y reservar en un bol.
  • Para la pasta de aceitunas; se ponen todos los ingredientes en el vaso y se programa 10 Segundos/Velocidad 4 o hasta obtener una pasta homogénea. No moler demasiado. Agregar las nueces reservadas y mezclar con la ayuda del mezquino.
  • Poner una rebanada de pan de miga, agregar una película fina de mayonesa, rellenar con la pasta de aceitunas y una rebanada de quesillo. Poner más mayonesa a la tapa, cerrar y con un cuchillo bien afilado cortar los panes en 4 formando pequeños triángulos.

Notas

Para la Mayonesa, el tiempo dependerá de cuando se termine de agregar el aceite. La cantidad de aceite depende del gusto de cada persona (si la quiere más espesa o líquida)
Tried this recipe?Let us know how it was!