RECETA BACALAO VIZCAINA

Bacalao a la Vizcaina

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo total: 1 hora 15 minutos
Plato: Plato Fuerte
Cocina: Mexicana
Keyword: fácil, Libre de huevo, navidad, pescado, rapido
Raciones: 6 porciones

Equipment

  • Tazón

Ingredientes

  • 500 g de bacalao desalado limpio
  • 300 g de jitomate cortado en cuartos, sin semillas
  • 2 cditas de paprika
  • 80 g de aceite de oliva
  • 20 g de azúcar
  • 150 g de cebolla trozos
  • 10 dientes de ajo pelados
  • 500 g de jitomate cuartos
  • 2 piezas pequeñas de papa peladas y cortadas en cubos
  • 100 g de aceitunas verdes deshuesadas y fileteadas
  • 50 g de alcaparras escurridas
  • 100 g de chile güero en escabeche escurrido y picado
  • Perejil fresco picado, para decorar

Elaboración paso a paso

  • Colocar en el vaso el bacalao, deshebrar 5 segundos / Velocidad 4, transferir a un tazón y reservar.
  • Colocar en el vaso el jitomate sin semillas, la paprika, el aceite de oliva y el azúcar. Licuar 7 segundos / Velocidad 10 y cocinar 15 minutos / 120°C / Velocidad 0.5.
  • Añadir la cebolla, los dientes de ajo, el jitomate en cuartos, 50 g de aceite de oliva y picar 9 segundos / Velocidad 5.
  • Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula y sofreir 10 minutos / 120°C / Velocidad 1.
  • Añadir las papas, las aceitunas, las alcaparras, los chiles güeros, el bacalao reservado y cocinar 20 minutos / 100°C / Velocidad 0.5 .
  • Servir el bacalao espolvoreando un poco de perejil fresco picado.
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