Bistec en chile pasilla con papas
Tiempo de preparación: 15 minutos minutos
Tiempo total: 1 hora hora 15 minutos minutos
Plato: Guisados
Cocina: Mexicana
Raciones: 4 porciones
- 500 g de agua
- 1 cdita de sal
- 400 g papas en cubos
- 50 g de cebolla
- 2 dientes de ajo pelados
- 400 g de jitomate
- 1/2 cdita de comino en polvo
- 700 g de bistec de res en tiras
- 6 chiles pasilla desvenados
- 400 g de caldo de res
Colocar en el vaso 500 g de agua y 1 cdita de sal, introducir el canastillo y añadir las papas en el canastillo. Cocinar por 30 minutos / Vapor / Velocidad 1.
Retirar el canastillo, tirar el agua y reservar las papas.
Colocar en el vaso seco los chiles pasilla y pulverizar por 10 segundos / Velocidad 10.
Añadir la cebolla, los ajos, el jitomate, la sal al gusto, el comino y caldo de res. Licuar 20 seg / Vel 6 y sofreír 7 minutos / 120ºC / Velocidad 1.
Licuar, nuevamente, por 1 min / Velocidad5-10, aumentando progresivamente.
Añadir los bisteces y cocinar 10 minutos /100ºC/ giro inverso / Velocidad 1.
Vaciar en un refractario grande e incorporar las papas .
Servir caliente.
- Si no tiene caldo de res probar, probar con la alternativa de 400 grs. de agua y 1 cubo de concentrado de res.
- Acompañe con frijoles.