RECETA Caldo de camaron

Caldo de camarón

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo total: 25 minutos
Plato: Caldos
Cocina: Mexicana
Keyword: celiaco, Diabéticos, mariscos, sopa
Raciones: 8 porciones

Ingredientes

  • 30 g de cebolla
  • 560 g de jitomate cuartos
  • 1 diente de ajo pelado
  • 4 chiles guajillo sin semillas
  • 1 chile cascabel sin rabo o 1 chile de árbol seco
  • 25 g de aceite de oliva
  • 8 piezas de camarones secos
  • 875 g de agua
  • 4 cditas de sal gruesa
  • 500 g de camarones medianos crudos con cabeza
  • 1 jaiba pelada y cortada por la mitad
  • 3 ramas de epazote
  • Limón para sevir

Elaboración paso a paso

  • Colocar en el vaso la cebolla, el jitomate, el ajo, los chiles guajillo, el chile cascabel, el aceite de oliva y el camarón seco.
    Picar 5 segundos / Velocidad 5 y sofreír 8 minutos / 120°C / Velocidad 0.5.
  • Añadir el agua, la sal y licuar 1 min 30 seg / Velocidad 6-10, aumentando la velocidad progresivamente.
  • Añadir los camarones, la jaiba, el epazote y cocinar 10 minutos / 85°C / Velocidad 0.5
  • Servir caliente , añadir jugo de limón al gusto.
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