RECETA CARNITAS

CARNITAS

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo total: 50 minutos
Plato: Guisados
Cocina: Mexicana
Keyword: celiaco, cerdo, Grasas, Libre de huevo
Raciones: 6 porciones

Ingredientes

  • 65 g de cebolla blanca
  • 15 g de cilantro hojas
  • 500 g de manteca de cerdo
  • 400 g de lomo de cerdo trozos
  • 220 g de chuletas de cerdo sin hueso en trozos
  • 25 g de jugo de naranja
  • 1 pizca de naranja en cuartos 125 gr
  • ½ cda de sal fina
  • 5 pimientas gordas
  • 5 ramas de tomillo fresco
  • Para servir:
  • Tortillas de maíz
  • Limones en cuartos para servir

Elaboración paso a paso

  • Coloque en el vaso la cebolla y pique 3 seg / Vel 4.5. Transfiera a un tazón y reserve.
  • Coloque en el vaso el cilantro y pique 4 seg / Vel 6. Transfiera a un tazón y reserve.
  • Coloque en el vaso la manteca y caliente por 5 min / Vapor / Vel 1.
  • Añada el lomo de cerdo, la chuleta de cerdo, el jugo de naranja, la naranja, la sal fina, las pimientas gordas, el tomillo y cocine 35 min / 100°C / Vel 0.5.
  • Cuele la carne con ayuda del canastillo . Deje enfriar la manteca antes de desechar.
  • Regrese la carne al vaso y deshebre 4 seg / Vel 5.
  • Sirva las carnitas en tacos, con cebolla, cilantro, limón y la salsa que más le guste.
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