Tiempo de preparación: 10 minutos minutos
Tiempo total: 35 minutos minutos
Plato: Antojitos
Cocina: Mexicana
Keyword: Comida infantil, economico, saludable, sin huevo
Raciones: 15 porciones
- 200 g de cebolla en trozos
- 100 g de queso panela
- 1 diente de ajo
- 300 g de jitomate
- 2 chiles serranos
- 1 cda de sal
- 1 pizca pimienta
- 30 g de aceite
- 800 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
- 100 g de agua
- Chalupitas para servir
- 100 g de crema ácida
Coloque en el vaso 100 g de la cebolla y pique 3 seg / Vel 5. Saque del vaso y reserve para servir. Coloque el queso panela en el vaso y ralle 4 seg / Vel 4. Saque del vaso y reserve para servir. Coloque en el vaso los 100 g de cebolla restante, el diente de ajo, el jitomate, los chiles serranos, la sal, la pimienta y el aceite.
Pique por 7 seg / Vel 5 y sofría por otros 5 min / 120°C / Vel 1.
Añada la pechuga de pollo en trozos y el agua. Cocine por 18 min / 100°C / Vel 1 y deshebre por 5 seg / Giro inverso / Vel 4.
Sirva las chalupitas con pollo, cebolla picada, queso rallado y crema por encima.