Tiempo de preparación: 15 minutos minutos
Tiempo total: 1 hora hora
Plato: Plato Fuerte
Cocina: Mexicana
Keyword: celiaco, Chile, fácil, Libre de alcohol, Libre de huevo
Raciones: 5 porciones
- 100 g de queso cotija
- Chiles
- 5 chiles anchos chicos
- 1500 g de agua
- 2 cdas de azúcar
- 30 g de vinagre de manzana
- Relleno
- 25 g de aceite
- 1 plátano macho muy maduro, pelado y cortado en trozos
- 50 g de cebolla
- 250 g de jitomate cortado en cuartos
- 1 pizca de pimienta molida
- ¾ cdita de sal fina
- 85 g de agua
- 225 g de chicharrón de cerdo con carne trozos pequeños
- Crema ácida para servir
Coloque el queso en el vaso y ralle 5 seg / Vel 5. Transfiera a un tazón y reserve. Chiles:Introduzca el canastillo en el vaso, coloque los chiles, el agua, el azúcar, el vinagre y cocine por 15 min / 90°C / Vel 3.5. Retire el canastillo, reserve los chiles y vacíe el vaso.
Relleno:Coloque en el vaso el aceite y caliente por 5 min / Vapor / Vel 2. Añada el plátano macho, pique por 5 seg / Vel 3.5 y cocine por otros 8 min / Vapor / Vel 1. Transfiera a un tazón y reserve. Coloque en el vaso la cebolla, el jitomate, la pimienta, la sal, el agua, licúe por 10 seg / Vel 10 y cocine por 10 min / 120°C / Vel 2.
Añada el chicharrón en trozos, el plátano cocido y cocine por 6 min / 120°C / Vel 0.5.
Mientras se cocina, haga un corte vertical a lo largo del chile, desvene, quite las semillas y deje listos para rellenar.
Sirva con crema y queso rallado.