RECETA CHILES EN NOGADA

Chiles en Nogada

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo total: 1 hora
Plato: Antojitos
Cocina: Mexicana
Keyword: celiaco, fácil, fiestas, saludable
Raciones: 8 porciones

Ingredientes

  • 80 g de almendras peladas
  • 50 g de mitades de durazno en almíbar
  • 240 g de manzana descorazonada, en trozos
  • 60 g de cebolla
  • 300 g de jitomate en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 20 g de aceite de oliva
  • 2 clavos de olor
  • ½ cdita de canela en polvo
  • 2 hojas de laurel secas
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 cdita de tomillo seco
  • 1 pizca de comino en polvo
  • 2 cubos de caldo de pollo
  • 50 g de pasitas
  • 350 g de carne molida de res
  • 250 g de carne molida de cerdo
  • 75 g de jerez
  • 1 cdita de sal fina o al gusto
  • 30 g de vino tinto
  • 8 chiles poblanos desvenados asados, pelados y sin semillas
  • Nogada
  • 200 g de crema para batir min 30% de grasa200 g de crema ácida
  • 90 g de queso crema
  • 200 g de nuez de castilla en mitades, pelada
  • 30 g de jerez o coñac
  • 15 g de azúcar glass
  • Para servir
  • Perejil fresco picado con las tijeras
  • Granada desgranada

Elaboración paso a paso

  • Relleno:
    Colocar en el vaso las almendras peladas, el durazno en almíbar, la manzana y picar por 3 segundos / Velocidad 5. Transferir a un tazón y reservar.
  • Colocar en el vaso la cebolla, los jitomates, los dientes de ajo, el aceite de oliva, los clavos de olor, la canela en polvo, las hojas de laurel, la pimienta, el tomillo seco, el comino en polvo, los cubos de caldo de pollo y licúe por 30 segundos / Velocidad 7.
  • Añadir la fruta y almendra picada reservada, las pasas, la carne molida de res, la carne molida de cerdo, el jerez, la sal, el vino tinto y cocinar por 20 min / 100°C / Vel 2.
  • Rellenar los chiles poblanos con la carne molida guisada y resérvelos calientes.
    Lavar el vaso.
  • Nogada:
    Colocar la crema para batir, la crema ácida, el queso crema, la nuez de castilla, el jerez, el azúcar glass y licuar por 1 minuto / Velocidad 8.
  • Para servir:
    Colocar los chiles en un plato extendido, cubrir con la salsa de nogada, adornar con el perejil picado y granos de granada.
  • Servir inmediatamente.
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