Tiempo de preparación: 20 minutos minutos
Tiempo total: 50 minutos minutos
Plato: Guarniciones
Cocina: Mexicana
Keyword: Cocinando al vapor, fácil, rapido, verduras
Raciones: 6 piezas
- 200 g de queso Gruyère en trozos
- 500 g de agua
- 1000 g coliflor arbolitos
- 50 g de harina
- 40 g de mantequilla sin sal
- 500 g de leche
- ½ cdita de sal
- 2 pizcas de pimienta blanca molida
- 2 pizcas de nuez moscada en polvo opcional
Coloque el queso Gruyère en el vaso y ralle 8 seg / vel 7. Transfiera a un recipiente y reserve.
Coloque el agua en el vaso y la coliflor en la Vaporera.
Coloque la Vaporera en su posición y cocine 25 min / Vapor / Vel 1. Retire la Vaporera, reserve y vacíe el vaso.
Coloque la harina, la mantequilla, la leche, la sal y la pimienta blanca molida en el vaso y cocine 7 min / 90°C / Vel 3.
Añada la nuez moscada en polvo y 70 g del queso Gruyère rallado y mezcle 5 seg / Vel 5.
Precaliente el horno a 200°C.
Coloque los arbolitos de coliflor en un refractario, cubra con la salsa y espolvoree con el queso Gruyère rallado restante.
Coloque en la parte alta del horno por aprox. 10 minutos (200°C) o hasta que dore.
Sirva caliente.