Crema de elote

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 15 minutos
Plato: Cremas
Cocina: Mexicana
Keyword: economico, fácil, Libre de huevo, saludable, sopa, vegetariano
Raciones: 5 porciones

Ingredientes

  • 30 g de mantequilla sin sal
  • 30 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 400 g de elote enlatados
  • 15 g de harina
  • 2 cubos de caldo de pollo
  • 800 g de leche

Elaboración paso a paso

  • Colocar en el vaso la mantequilla, cebolla, ajo y granos de elote. Picar 4 segundos / Vel. 4 y sofreír 5 minutos / 120ºC / Vel. 1,
  • Añadir la harina, los cubos de caldo y la leche. Cocinar 10 minutos / 90ºC / Velocidad. 1.
  • Licuar 1 minuto / Velocidad 5-10 aumentando progresivamente la velocidad.
  • Servir caliente.

Notas

  • Opción granos de elote fresco, puedes añadir 20 g de queso crema y le dará un sabor especial.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios