Tiempo de preparación: 10 minutos minutos
Tiempo total: 15 minutos minutos
Plato: Cremas
Cocina: Mexicana
Keyword: economico, fácil, Libre de huevo, saludable, sopa, vegetariano
Raciones: 5 porciones
- 30 g de mantequilla sin sal
- 30 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 400 g de elote enlatados
- 15 g de harina
- 2 cubos de caldo de pollo
- 800 g de leche
Colocar en el vaso la mantequilla, cebolla, ajo y granos de elote. Picar 4 segundos / Vel. 4 y sofreír 5 minutos / 120ºC / Vel. 1,
Añadir la harina, los cubos de caldo y la leche. Cocinar 10 minutos / 90ºC / Velocidad. 1.
Licuar 1 minuto / Velocidad 5-10 aumentando progresivamente la velocidad.
Servir caliente.
- Opción granos de elote fresco, puedes añadir 20 g de queso crema y le dará un sabor especial.