EMPANADAS DE CAMARÓN

Tiempo de preparación: 35 minutos
Tiempo total: 45 minutos
Plato: Antojitos
Cocina: Mexicana
Keyword: economico, fácil, mariscos, masas, rapido
Raciones: 8 porciones

Equipment

  • Tazón
  • Rodillo
  • Máquina para tortillas
  • Pinzas
  • Papel de cocina absorbente

Ingredientes

  • Base de la masa
  • 1 huevo
  • 65 g de agua fría
  • 5 g de sal fina o al gusto
  • 310 g de harina de trigo
  • 130 g de margarina
  • Relleno de camarón
  • Aceite la necesaria para freír
  • 20 g de hojas de perejil fresco
  • 100 g de cebolla en cuartos
  • 1 diente de ajo pelado
  • 2 jitomates en cuartos, sin semillas
  • 1 cdita de sal fina
  • 500 g de camarón pacotilla
  • 2 pizcas de pimienta negra molida
  • 30 g de aceite de oliva extra virgen
  • 50 g de mayonesa
  • 2 aguacates suaves, en rebanadas
  • 10 g de salsa roja p. ej. Valentina® , al gusto
  • 5 limones en mitades

Elaboración paso a paso

  • Base de la masa:
    Coloque en el vaso el huevo, el agua, la sal, la harina, la margarina y amase / Harina / 3 min.
  • Transfiera la masa a un tazón, tape y refrigere por 15 minutos.
    Lave y seque el vaso.
  • Relleno de camarón:
    Caliente a fuego medio una sartén profunda con aceite suficiente.
  • Coloque en el vaso el perejil y pique 4 seg / Vel 6.
    Transfiera a un tazón y reserve.
  • Coloque en el vaso el ajo, la cebolla y pique por 4 seg / Vel 6.
    Transfiera al tazón del perejil y reserve.
  • Coloque en el vaso el jitomate y pique 3 seg / Vel 6.
  • Añada el perejil, la cebolla picada, el camarón, la sal, la pimienta, el aceite de oliva y mezcle por 40 seg / Vel 1.
  • Con ayuda del canastillo cuele el camarón para retirar el líquido excedente. Reserve.
  • Sobre una superficie plana y enharinada divida la masa en 8 bolitas del mismo tamaño.
  • Con ayuda de un rodillo o una máquina para tortillas extienda la masa en forma de círculo a 2 mm de grosor.
  • Coloque dos cucharadas del relleno de camarón y cierre la empanada tomando el centro del extremo de la masa y doblando hacia adentro. Repita este movimiento presionando firmemente la masa procurando que el doblez se parezca a una trenza . Repita el proceso con las demás empanadas.
  • Aumente a fuego medio alto y fría, por un lado (2 min), voltee con una pala y fría por el otro lado hasta que doren ligeramente, retire del aceite con ayuda de unas pinzas y deje escurrir sobre papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite.
  • Abra con cuidado las empanadas y unte mayonesa, aguacate, salsa picante al gusto y acompañe con limón.
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