Tiempo de preparación: 35 minutos minutos
Tiempo total: 45 minutos minutos
Plato: Antojitos
Cocina: Mexicana
Keyword: economico, fácil, mariscos, masas, rapido
Raciones: 8 porciones
- Base de la masa
- 1 huevo
- 65 g de agua fría
- 5 g de sal fina o al gusto
- 310 g de harina de trigo
- 130 g de margarina
- Relleno de camarón
- Aceite la necesaria para freír
- 20 g de hojas de perejil fresco
- 100 g de cebolla en cuartos
- 1 diente de ajo pelado
- 2 jitomates en cuartos, sin semillas
- 1 cdita de sal fina
- 500 g de camarón pacotilla
- 2 pizcas de pimienta negra molida
- 30 g de aceite de oliva extra virgen
- 50 g de mayonesa
- 2 aguacates suaves, en rebanadas
- 10 g de salsa roja p. ej. Valentina® , al gusto
- 5 limones en mitades
Base de la masa:Coloque en el vaso el huevo, el agua, la sal, la harina, la margarina y amase / Harina / 3 min. Transfiera la masa a un tazón, tape y refrigere por 15 minutos. Lave y seque el vaso. Relleno de camarón:Caliente a fuego medio una sartén profunda con aceite suficiente. Coloque en el vaso el perejil y pique 4 seg / Vel 6. Transfiera a un tazón y reserve. Coloque en el vaso el ajo, la cebolla y pique por 4 seg / Vel 6. Transfiera al tazón del perejil y reserve. Coloque en el vaso el jitomate y pique 3 seg / Vel 6.
Añada el perejil, la cebolla picada, el camarón, la sal, la pimienta, el aceite de oliva y mezcle por 40 seg / Vel 1.
Con ayuda del canastillo cuele el camarón para retirar el líquido excedente. Reserve.
Sobre una superficie plana y enharinada divida la masa en 8 bolitas del mismo tamaño.
Con ayuda de un rodillo o una máquina para tortillas extienda la masa en forma de círculo a 2 mm de grosor.
Coloque dos cucharadas del relleno de camarón y cierre la empanada tomando el centro del extremo de la masa y doblando hacia adentro. Repita este movimiento presionando firmemente la masa procurando que el doblez se parezca a una trenza . Repita el proceso con las demás empanadas.
Aumente a fuego medio alto y fría, por un lado (2 min), voltee con una pala y fría por el otro lado hasta que doren ligeramente, retire del aceite con ayuda de unas pinzas y deje escurrir sobre papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite.
Abra con cuidado las empanadas y unte mayonesa, aguacate, salsa picante al gusto y acompañe con limón.