Ensalada de ejotes

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo total: 1 hora 10 minutos
Plato: Guarniciones
Cocina: Mexicana
Keyword: celiaco, Cocinando al vapor, fácil, rapido, saludable
Raciones: 4 porciones

Ingredientes

  • Vinagreta
  • 40 g de echalot (opcional)
  • 1 cdita de azúcar
  • 90 g de aceite de oliva
  • 40 g vinagre de vino tinto
  • 2 cdas de mostaza Dijon
  • 1 ½ cdita de concentrado de caldo de pollo
  • ½ cdta de sal
  • ¼ cdita de pimienta negra molida
  • Ejotes
  • 500 g de agua
  • 1 cdita de sal gruesa
  • 500 g de ejotes sin tallos
  • 100 g de queso de cabra desmoronado
  • 50 g de almendras fileteadas
  • 40 g de arándanos deshidratados

Elaboración paso a paso

  • Vinagreta:
    Colocar en el vaso el echalot, el aceite de oliva, el vinagre, la mostaza Dijon, el consomé de pollo, la sal, la pimienta, el azúcar y mezclar por 10 segundos/ Velocidad 5. Transferir a un recipiente hermético y refrigerar hasta su uso.
  • Ejotes:
    Colocar en el vaso el agua y la sal de grano.
  • Colocar la Vaporera en su posición, añada los ejotes, tapar y cocinar al vapor por 10 minutos / Vapor /Velocidad 1.
  • Transferir los ejotes a un platón, verter un poco de la vinagreta y mezclar muy bien.
  • Espolvorear el queso de cabra, almendras y arándanos.
  • Servir tibio o a temperatura ambiente.
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