Ensalada de elote con pimientos
Tiempo de preparación: 5 minutos minutos
Tiempo total: 1 hora hora
Plato: Entradas
Cocina: Mexicana
Keyword: Caliente, Grasas, Guarnición, infantil, vegetariano, verduras
Raciones: 3 porciones
Cuchillo de filo largo
Tazón
- 650 g de agua
- 910 g de elote sin hojas y limpio
- 1 pimiento rojo en cuartos sin semillas y venas
- 1 pimiento amarillo en cuartos sin semillas y venas
- 75 g de mantequilla
- 10 g de aceite de oliva
- ½ cdita de sal
- ½ cdita de pimienta negra molida
Colocar el agua en el vaso, la Vaporera en su posición y el elote dentro de la Vaporera. Cocer por 35 minutos / Vapor / Velocidad 1.
Retirar la Vaporera y dejar enfriar.
Una vez fríos, desgranar con un cuchillo, sobre una tabla para cortar. Conservar los granos de elote cocidos en un tazón.
Colocar en el vaso el pimiento rojo, el pimiento amarillo y picar por 14 segundos / Velocidad 3.
Añadir el elote reservado, la mantequilla, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y, sin colocar la tapa medidora, cocinar por 15 minutos / 120°C / Velocidad 0.5 .
Servir caliente.