RECETA ENSALADA DE ELOTE CON PIMIENTOS

Ensalada de elote con pimientos

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo total: 1 hora
Plato: Entradas
Cocina: Mexicana
Keyword: Caliente, Grasas, Guarnición, infantil, vegetariano, verduras
Raciones: 3 porciones

Equipment

  • Cuchillo de filo largo
  • Tazón

Ingredientes

  • 650 g de agua
  • 910 g de elote sin hojas y limpio
  • 1 pimiento rojo en cuartos sin semillas y venas
  • 1 pimiento amarillo en cuartos sin semillas y venas
  • 75 g de mantequilla
  • 10 g de aceite de oliva
  • ½ cdita de sal
  • ½ cdita de pimienta negra molida

Elaboración paso a paso

  • Colocar el agua en el vaso, la Vaporera en su posición y el elote dentro de la Vaporera. Cocer por 35 minutos / Vapor / Velocidad 1.
  • Retirar la Vaporera y dejar enfriar.
  • Una vez fríos, desgranar con un cuchillo, sobre una tabla para cortar. Conservar los granos de elote cocidos en un tazón.
  • Colocar en el vaso el pimiento rojo, el pimiento amarillo y picar por 14 segundos / Velocidad 3.
  • Añadir el elote reservado, la mantequilla, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y, sin colocar la tapa medidora, cocinar por 15 minutos / 120°C / Velocidad 0.5 .
  • Servir caliente.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios