HUAZONTLE EN CALDILLO DE JITOMATE
Tiempo de preparación: 20 minutos minutos
Tiempo total: 50 minutos minutos
Plato: Plato Fuerte
Cocina: Mexicana
Keyword: Cocinando al vapor, Frito, saludable, vegetariano, verduras
Raciones: 6 porciones
- 200 g de queso panela
- 700 g de jitomate
- 75 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 40 g de chile cuaresmeño
- 2 ½ cditas de sal
- 160 g de huauzontles limpios, sin hojas
- 4 claras de huevo
- 4 yemas de huevo
- 500 g de aceite
- 40 g de harina
Coloque el queso panela en el vaso y ralle por 5 seg / Vel 5. Saque del vaso y reserve.
Coloque el jitomate, la cebolla, los dientes de ajo, el chile cuaresmeño, la sal en el vaso y licúe por 1 min / Vel 10.
Coloque la Vaporera en su posición, añada los huazontles dentro de ella, tape y cocine por 25 min / Vapor / Vel 1.
Retire la Vaporera, saque la salsa del vaso y reserve. Lave y seque bien el vaso. Coloque la mariposa, coloque las claras de huevo y la sal en el vaso y bata por 4 min / Vel 3.5.
Añada las yemas de huevo y mezcle 4 min / Vel 3.5.
Retire la mariposa, saque el huevo batido del vaso y reserve en el refrigerador.
Caliente el aceite en una sartén profunda, a fuego medio.
Forme ramos de 4 o 5 tallos de huauzontles, pase cada ramo por harina, sumérjalos en la mezcla de huevo dejando un centímetro del tallo y fríalos moviendo constantemente para formar tortitas, retire del fuego y reserve sobre papel absorbente.
Sirva los huauzontles con la salsa caliente y queso rallado.