RECETA HUEVOS RANCHEROS

HUEVOS RANCHEROS

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 25 minutos
Plato: Desayuno
Cocina: Mexicana
Keyword: celiaco, desayuno, Diabéticos, fácil, Frito, rapido, Sin lacteos
Raciones: 6 porciones

Equipment

  • Sartén antiadherente

Ingredientes

  • Salsa:
  • 1 diente de ajo pelado
  • 70 g de cebolla
  • 15 g de aceite
  • 300 g de jitomate cortado en cuartos
  • 3 chiles cascabel sin semillas y asados ó 1 chile morita (sin semillas y asado)
  • 1 chile de árbol seco sin rabo y asado
  • 150 g de puré de tomate
  • 1 cdita de sal fina
  • Huevos rancheros:
  • 2 tortillas de maíz
  • 400 g de frijoles refritos negros (de bolsa o lata)
  • 12 huevos
  • Cilantro para decorar

Elaboración paso a paso

  • Salsa:
    Coloque en el vaso el ajo, la cebolla, el aceite, pique por 5 seg / Vel 6 y sofría 5 min / 120°C / Vel 0.5 .
  • Añada el jitomate, los chiles cascabel, el chile de árbol, el puré de jitomate, la sal, licue 20 seg / Vel. 10 y cocine 7 min / 100°C / Vel 1, colocando sobre la tapa el cestillo en lugar del cubilete.
  • Huevos rancheros:
    Unte frijoles refritos sobre las tortillas.
  • Coloque un chorrito de aceite en un sartén a fuego medio y fría todas las tortillas con frijoles por los dos lados añadiendo aceite como sea necesario.
  • Coloque un poco más de aceite en el sartén y rompa un huevo dentro para hacerlo estrellado.
  • Sazone con sal y pimienta al gusto y deje freír al gusto.
  • Retire con cuidado y coloque sobre una tortilla. Repita el proceso con todos los huevos.
  • Sirva cada plato con dos tortillas y huevos, bañe con la salsa y decore con hojas de cilantro.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios