Tiempo de preparación: 10 minutos minutos
Tiempo total: 25 minutos minutos
Plato: Desayuno
Cocina: Mexicana
Keyword: celiaco, desayuno, Diabéticos, fácil, Frito, rapido, Sin lacteos
Raciones: 6 porciones
- Salsa:
- 1 diente de ajo pelado
- 70 g de cebolla
- 15 g de aceite
- 300 g de jitomate cortado en cuartos
- 3 chiles cascabel sin semillas y asados ó 1 chile morita (sin semillas y asado)
- 1 chile de árbol seco sin rabo y asado
- 150 g de puré de tomate
- 1 cdita de sal fina
- Huevos rancheros:
- 2 tortillas de maíz
- 400 g de frijoles refritos negros (de bolsa o lata)
- 12 huevos
- Cilantro para decorar
Salsa:Coloque en el vaso el ajo, la cebolla, el aceite, pique por 5 seg / Vel 6 y sofría 5 min / 120°C / Vel 0.5 . Añada el jitomate, los chiles cascabel, el chile de árbol, el puré de jitomate, la sal, licue 20 seg / Vel. 10 y cocine 7 min / 100°C / Vel 1, colocando sobre la tapa el cestillo en lugar del cubilete.
Huevos rancheros:Unte frijoles refritos sobre las tortillas. Coloque un chorrito de aceite en un sartén a fuego medio y fría todas las tortillas con frijoles por los dos lados añadiendo aceite como sea necesario.
Coloque un poco más de aceite en el sartén y rompa un huevo dentro para hacerlo estrellado.
Sazone con sal y pimienta al gusto y deje freír al gusto.
Retire con cuidado y coloque sobre una tortilla. Repita el proceso con todos los huevos.
Sirva cada plato con dos tortillas y huevos, bañe con la salsa y decore con hojas de cilantro.