GORDITAS DE NATA DE IGLESIA
Tiempo de preparación: 20 minutos minutos
Tiempo total: 30 minutos minutos
Plato: Panadería
Cocina: Mexicana
Keyword: -30 minutos, Contiene gluten, Contiene Lactosa, dulce, economico, fácil
Raciones: 14 porciones
- 20 g de leche
- 15 g de esencia de vainilla
- 85 g de azúcar refinada
- 15 g de polvo para hornear
- 1 huevo
- 2 pizcas de sal fina
- 20 g de mantequilla fría
- 125 g de nata o 125 g de queso mascarpone
- 250 g de harina de trigo
Colocar en el vaso la harina, la nata, la mantequilla, la sal, el huevo, el polvo para hornear, el azúcar, la vainilla y la leche. Amasar 3 min.
Enharinar la superficie, vacíe la masa y dividir en 14 bolitas.
Extender cada bolita con ayuda de una máquina de tortillas o enharinar sus manos y formar discos de 6mm de grosor aprox.
Calentar a fuego bajo una sartén, cocinar las gorditas por ambos lados 5 min aprox.
Retirar del fuego y servir.
- También se pueden hornear de 12-15 min (180 ºC )