RECETA GORDITAS DE NATA DE IGLESIA

GORDITAS DE NATA DE IGLESIA

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Plato: Panadería
Cocina: Mexicana
Keyword: -30 minutos, Contiene gluten, Contiene Lactosa, dulce, economico, fácil
Raciones: 14 porciones

Equipment

  • Sartén antiadherente grande

Ingredientes

  • 20 g de leche
  • 15 g de esencia de vainilla
  • 85 g de azúcar refinada
  • 15 g de polvo para hornear
  • 1 huevo
  • 2 pizcas de sal fina
  • 20 g de mantequilla fría
  • 125 g de nata o 125 g de queso mascarpone
  • 250 g de harina de trigo

Elaboración paso a paso

  • Colocar en el vaso la harina, la nata, la mantequilla, la sal, el huevo, el polvo para hornear, el azúcar, la vainilla y la leche. Amasar 3 min.
  • Enharinar la superficie, vacíe la masa y dividir en 14 bolitas.
  • Extender cada bolita con ayuda de una máquina de tortillas o enharinar sus manos y formar discos de 6mm de grosor aprox.
  • Calentar a fuego bajo una sartén, cocinar las gorditas por ambos lados 5 min aprox.
  • Retirar del fuego y servir.

Notas

  • También se pueden hornear de 12-15 min (180 ºC )
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios