RECETA HELADO DE VAINILLA

Helado de vainilla

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo total: 12 horas
Plato: Postres, Dulces y Repostería
Cocina: Mexicana
Raciones: 8 porciones

Ingredientes

  • 6 yemas de huevo
  • 600 g de leche
  • 200 g de crema de batir min 30 % grasa
  • 190 g de azúcar
  • 2 vainas de vainilla
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso

  • Cortar las vainas de vainilla a lo largo y, con ayuda de una cucharita, raspar las semillas, colocar las semillas y vaina en el vaso.
  • Agregar la leche, la crema de batir, el azúcar, las yemas de huevo y la sal, cocinar 9 minutos / 85ºC / Velocidad 2
  • Retirar las vainas, verter la mezcla en un recipiente para congelar a una altura de 4 cm y cubrir con plástico film pegado a la mezcla .
  • Dejar enfriar y congelar 10 horas mínimo.
  • Dejar la mezcla congelada 15 minutos en el refrigerador.
  • Cortar en trozo de 5 x 5 cm aprox con cuchillo, colocar la mitad de los trozos congelados en el vaso y moler 20 segundos / Velocidad 6, luego mezclar 15 segundos / Velocidad 5.
  • Verter el helado en un tazón, repetir el mismo proceso con la otra mitad de trozos de helado y unirlos en un solo recipiente.
  • Servir.

Notas

Servir con una cuchara para bolas de helado.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios