RECETA HELADO DE CHOCOLATE

HELADO DE CHOCOLATE

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo total: 12 horas
Plato: Postre
Cocina: Mexicana
Keyword: Contiene huevo, dulce, economico, fácil, Hazlo tú mismo, lacteos
Raciones: 8 porciones

Equipment

  • Recipientes para congelación
  • Film transparente
  • Congelador

Ingredientes

  • 4 yemas de huevo
  • 160 g de azúcar
  • 200 g de crema de batir min 30% grasa
  • 400 g de leche
  • 50 g de cocoa en polvo
  • 100 g de chocolate amargo en trozo (70% cacao)
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso

  • Colocar el chocolate amargo, picar 6 segundos / velocidad 8 y bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula.
  • Añadir la cocoa en polvo, la crema, la leche, el azúcar, las yemas y la sal cocine 8 minutos / 90°C / Velocidad 2.
  • Vertir la mezcla en un recipiente para congelar (de silicón) a una altura de 5 cm, cubrir con plástico film.
  • Dejar enfriar, antes de congelar, por 10 horas mínimo.
  • Sacar la mezcla congelada al refrigerador por 15 minutos, cortar en trozos (5 x 5 cm) con un cuchillo.
  • Colocar en el vaso la mitad de los trozos congelados y molar 20 segundos / Velocidad 6, mezclar 15 segundos / Velocidad 4 y vaciar a un tazón.
  • Colocar el resto de los trozos congelados en el vaso y moler 20 segundos / Velocidad 6, mezclar 10 segundos / Velocidad 4.
  • Vaciar al mismo tazón y servir.

Notas

El recipiente para congelar preferentemente debe ser de silicón para que se desmolde con facilidad. Opción aluminio o plástico.
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