Prep Time: 10 minutes minutes
Total Time: 2 hours hours 20 minutes minutes
Course: Botana
Cuisine: Mexicana
Keyword: celiaco, Contiene Lactosa, economico, Entrada, rapido, Untable, vegetariano
Servings: 6 porciones
- Aceite vegetal para engrasar
- 3 chiles serranos desvenados, o al gusto
- 100 g de cebolla en trozos
- 40 g de hojas de cilantro frescas
- 460 g de crema ácida
- 120 g de mayonesa
- 1 cubito de caldo de pollo o 1 cdita de concentrado de caldo de pollo
- Sal al gusto
- 15 g de grenetina en polvo
- Galletas saladas para servir
Engrasar un contenedor plástico (de 1 litro de capacidad) o un plato hondo para servir con aceite vegetal y reservar.
Colocar en el vaso los chiles serranos, la cebolla, las hojas de cilantro, la crema ácida, la mayonesa, el cubo de caldo de pollo y la sal. Licuar por 10 segundos / Velocidad 10.
Añadir la grenetina y disolver por 4 minutos / 50°C / Velocidad 4.
Verter la mezcla a un molde engrasado (de 1 litro de capacidad) y refrigerar durante 2 horas como mínimo o hasta que tenga la consistencia deseada.
Servir el mousse con galletas saladas para untar.