RECETA MOUSSE DE CHOCOLATE

MOUSSE DE CHOCOLATE

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo total: 3 horas 30 minutos
Plato: Postres, Dulces y Repostería
Cocina: Mexicana
Raciones: 6 porciones

Ingredientes

  • 4 claras de huevo
  • 4 yemas de huevo
  • 100 g de crema para batir min 30% de grasa
  • 200 g de chocolate amargo min 50 % cacao
  • 50 g de azúcar

Elaboración paso a paso

  • Colocar el azúcar en el vaso y pulverizar 10 seg / Vel 10 , bajar con la espátula los restos de las paredes del vaso.
  • Añadir el chocolate y la crema, derretir 4 min / 50ºC / Vel 2.
  • Añadir las yemas de huevo y mezclar 10 seg /Vel 4.5, transferir la mezcla a un tazón y reservar.
  • Limpiar y secar el vaso, colocar la mariposa, añadir las claras de huevo y el azúcar en el vaso, bata 3 min /Vel 3.5 o hasta que estén firmes.
  • Retirar la mariposa y añadir las claras de huevo (batidas) a la mezcla de chocolate de forma envolvente con la espátula.
  • Vaciar en 6 moldes individuales de postre y refrigerar 3 horas mínimo antes de servir.

Notas

Puedes añadir una menta para decorar o una galleta al gusto.
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