PASTEL AZTECA

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo total: 1 hora 20 minutos
Plato: Plato Fuerte
Cocina: Mexicana
Keyword: celiaco, Contiene Lactosa, Diabéticos, Frito, Grandes familias, Horneado, sin huevo
Raciones: 10 porciones

Equipment

  • Horno
  • Comal
  • Bolsa plástica para alimentos
  • Papel de cocina absorbente
  • Refractario (40 x 25 x 6 cm) o 6 refractarios pequeños
  • Sartén para freír

Ingredientes

  • 400 g de queso manchego trozos
  • 600 g de jitomate saladet (cuartos)
  • 1 diente de ajo pelado
  • 2 cditas de sal fina
  • ½ cditas de pimienta negra molida
  • 100 g de agua
  • 1000 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel cortada en cubos (4 cm)
  • 6 chiles poblanos frescos
  • 100 g de cebolla blanca fileteada
  • 215 g de elote amarillo enlatado drenado
  • 18 tortillas de maíz
  • Aceite para freír
  • 150 g de crema ácida

Elaboración paso a paso

  • Precaliente el horno a 200°C.
  • Coloque en el vaso el queso manchego y ralle por 8 seg / Vel 6. Transfiera a un tazón y reserve.
  • Coloque en el vaso el jitomate, el ajo, la sal fina, la pimienta y el agua. Muela por 15 seg / Vel 10.
  • Añada el pollo y cocine por 18 min / 110°C / Vel 1.
  • Mientras se cocina el pollo, ase los chiles poblanos sobre un comal o sartén.
  • Transfiera a una bolsa de plástico y deje sudar por 10 minutos.
  • Retire la piel y corte en rajas.
    Reserve.
  • Deshebre el pollo por 5 seg / Giro inverso / Vel 4.
  • Añada la cebolla, los elotes y las rajas. Cocine por 5 min / 100°C/ Vel 1 y reserve.
  • Prepare un sartén mediano a fuego medio con suficiente aceite para freír, fría las tortillas 30 segundos por cada lado y escurra sobre papel de cocina absorbente.
  • Coloque 6 tortillas fritas en el fondo de un refractario rectangular, añada la mitad de la preparación de pollo.
  • Coloque encima 6 tortillas, la mitad de la crema y la mitad del queso rallado. Coloque el resto del pollo y termine con el resto de las tortillas, crema y queso.
  • Hornee por 30-40 minutos (200°C) o hasta que el queso haya gratinado.
  • Retire del horno y sirva.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios