Tiempo de preparación: 10 minutos minutos
Tiempo total: 40 minutos minutos
Plato: Plato Fuerte
Cocina: Mexicana
Keyword: celiaco, Libre de huevo, pescado, Plato fuerte, Semana Santa, sin huevo, sin lactosa
Raciones: 2 porciones
Tazón
Sartén antiadherente
- 55 g de chile guajillo sin rabo
- 2 dientes de ajo pelados
- 50 g de cebolla
- 325 g de agua para salsa
- 1000 g de agua para vapor
- 2 cditas de sal gruesa
- 1 cda de vinagre blanco
- 1 pizca de mejorana seca
- 1 pizca de orégano seco
- 2 huachinangos sin vísceras, limpios chicos, enteros y sin escamas
- Jitomate en rebanadas
- Pepino en rebanadas
- Limones en cuartos
Coloque en el vaso el chile guajillo, los ajos, la cebolla, 325 g de agua, la sal, el vinagre, la mejorana y el orégano. Cocine por 15 min / 100°C / Vel 1 y licúe 25 seg / Vel 10.
Coloque los huachinangos en un recipiente, vierta el adobo y mezcle muy bien para marinar los pescados.
Coloque los huachinangos en la Vaporera, tape y reserve.
Coloque 1000 g de agua en el vaso, la Vaporera en su posición y cocine por 15 min / Vapor / Vel 2.
Retire la Vaporera de su posición y caliente un sartén con un chorrito de aceite a fuego medio.
Cuando el sartén esté bien caliente, coloque los pescados y séllelos hasta que la piel quede dorada.
Sirva con rebanadas de jitomate, pepino, limón y sal.