Prep Time: 15 minutes minutes
Total Time: 1 hour hour
Course: Guisados
Cuisine: Mexicana
Keyword: ave, celiaco, economico, Plato fuerte, salsa, sin huevo, Sin lacteos
Servings: 8 porciones
- 90 g de pepitas de calabaza
- 60 g de cacahuates tostados sin sal
- 70 g de lechuga romana en trozos
- 150 g de hojas de espinaca fresca
- 1 cebolla cambray solo tallo
- 1 ramita de cilantro Hojas
- 1 ramita de perejil fresco Hojas
- 1 chile serrano
- 1 pizca de comino en polvo
- 1 cda de sal o al gusto
- 400 g de tomate verde en trozo
- 2 dientes de ajo pelados
- 90 g de cebolla
- 20 g de aceite
- 4 piernas sin piel
- 4 muslos sin piel
- 300 g de agua
Colocar en el vaso las hojas de espinaca, la pepita, los cacahuates tostados, la lechuga y licue 30 seg / Vel 8.
Agregar el tallo de la cebolla, el cilantro, el perejil, el chile serrano, el comino, la sal, el tomate verde, los dientes de ajo, la cebolla, el aceite y licuar 1 minuto y 30 segundos (90 seg) / Vel 8.
Añadir el agua, coloque los muslos en la charola de la vaporera y las piernas en la vaporera, colocar la vaporera en su posición y cocinar 45 min / Vapor / Vel 1.
Servir las piezas de pollo bañadas con mole.
- Ajustar la cantidad de agua si desea un mole más líquido.
- Si termina el tiempo de cocción y el pollo está crudo , transferir el mole a un tazón y colocar dentro del vaso el cubrecuchillas, añadir el pollo y 500 g de agua con una pizca de sal, cocine 20 min / vapor / vel 0.5