POLLO EN CHILE PASILLA Y TEQUILA
Tiempo de preparación: 10 minutos minutos
Tiempo total: 1 hora hora
Plato: Guisados
Cocina: Mexicana
Keyword: celiaco, fácil, Horneado, saludable, sin huevo
Raciones: 4 porciones
Refractario
Plástico film
Horno
- 15 g de ajos pelados
- 15 g de chile pasilla sin rabo ni semillas
- 35 g de aceite de oliva
- 35 g de jugo de naranja
- 2 cditas de sal gruesa
- 2 cdas de azúcar morena
- 10 g de mostaza
- 30 g de vinagre de manzana
- 5 g de tequila reposado
- 3 piernas de pollo con piel
- 3 muslos de pollo con piel
Coloque en el vaso el ajo, el chile pasilla y el aceite de oliva. Sofría por 6 min 30 seg / 120°C / Vel 1 sin colocar el tapón sobre la tapa.
Añada el jugo de naranja, la sal gruesa, el azúcar morena, la mostaza, el vinagre, el tequila y pique por 5 seg / Vel 5.
Coloque el pollo dentro de un refractario para horno y vierta el marinado de tequila. Envuelva todo con plástico film y deje marinando en refrigeración por 1 hora.
Precaliente el horno a 200°C.
Hornee el pollo por 30-40 minutos (180°C) o hasta que esté completamente cocido.
Sirva.