Tiempo de preparación: 15 minutos minutos
Tiempo total: 3 horas horas
Raciones: 15 rebanadas
- Pasta de azúcar
- 50 g de azúcar
- 50 g de mantequilla sin sal
- 25 g de harina
- Masa base
- 45 g de levadura prensada fresca desmenuzado
- 15 g de levadura seca instantánea
- 125 g de leche
- 150 g de harina
- Rosca
- 125 - 175 g de mantequilla sin sal
- 110 g de azúcar
- 2 huevos
- Ralladura de naranja de una pieza
- ½ cdita de esencia de naranja
- ½ cdita de agua de azahar
- 260 g de harina
- ½ cdita de sal fina
- 1 huevo batido
- 100 g de higos cristalizados en octavos
Pasta de azúcar:Coloque en el vaso el azúcar y pulverice por 15 seg / Vel 10. Añada la mantequilla y la harina. Mezcle por 15 seg / Vel 7 y transfiera la masa a una manga pastelera y reserve.
Masa base:Sin lavar el vaso, coloque en el vaso la levadura, la leche y temple 2 min / 37°C / Vel 2. Añada la harina y mezcle por 4 min / 37°C / Vel 1.5.
Transfiera a un tazón y reserve tapando con un paño de cocina húmedo para evitar que la masa se seque.
Rosca:Precaliente el horno a 180°C. Coloque en el vaso la mantequilla y el azúcar. Acreme por 20 seg / Vel 4.
Añada los huevos, la ralladura de naranja, la esencia de naranja y la masa base. Mezcle por 30 seg / Vel 5.
Añada la harina y la sal. Mezcle por 30 seg / Vel 4 y luego amase Harina / 5 min.
Tape el vaso con un paño húmedo y deje fermentar hasta que la masa doble su volumen.
Prepare una charola para horno con papel encerado en la base.
Vierta la masa de rosca sobre una superficie plana, amase por unos segundos y forme un óvalo. Coloque muñequitos para rosca de reyes en las orillas del óvalo y presione para enterrarlos dentro de la masa.
Transfiera el óvalo de masa a la charola, haga un corte en el centro y forme la rosca. Tape con un paño húmedo y deje fermentar hasta que doble su volumen.
Barniza la rosca con huevo batido y con la manga rellena de la masa de azúcar forme tiras alrededor de toda la rosca.
Decore con octavos de higo entre las tiras de masa de azúcar.
Hornee por 30 minutos (180°C) o hasta que la superficie esté ligeramente dorada y, al introducir un palillo, éste salga limpio.
Retire del horno y deje templar.
Sirva.