RECETA ROSCA DE REYES

ROSCA DE REYES

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo total: 3 horas
Cocina: Mexicana
Raciones: 15 rebanadas

Ingredientes

  • Pasta de azúcar
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla sin sal
  • 25 g de harina
  • Masa base
  • 45 g de levadura prensada fresca desmenuzado
  • 15 g de levadura seca instantánea
  • 125 g de leche
  • 150 g de harina
  • Rosca
  • 125 - 175 g de mantequilla sin sal
  • 110 g de azúcar
  • 2 huevos
  • Ralladura de naranja de una pieza
  • ½ cdita de esencia de naranja
  • ½ cdita de agua de azahar
  • 260 g de harina
  • ½ cdita de sal fina
  • 1 huevo batido
  • 100 g de higos cristalizados en octavos

Elaboración paso a paso

  • Pasta de azúcar:
    Coloque en el vaso el azúcar y pulverice por 15 seg / Vel 10.
  • Añada la mantequilla y la harina. Mezcle por 15 seg / Vel 7 y transfiera la masa a una manga pastelera y reserve.
  • Masa base:
    Sin lavar el vaso, coloque en el vaso la levadura, la leche y temple 2 min / 37°C / Vel 2.
  • Añada la harina y mezcle por 4 min / 37°C / Vel 1.5.
  • Transfiera a un tazón y reserve tapando con un paño de cocina húmedo para evitar que la masa se seque.
  • Rosca:
    Precaliente el horno a 180°C.
  • Coloque en el vaso la mantequilla y el azúcar. Acreme por 20 seg / Vel 4.
  • Añada los huevos, la ralladura de naranja, la esencia de naranja y la masa base. Mezcle por 30 seg / Vel 5.
  • Añada la harina y la sal. Mezcle por 30 seg / Vel 4 y luego amase Harina / 5 min.
  • Tape el vaso con un paño húmedo y deje fermentar hasta que la masa doble su volumen.
  • Prepare una charola para horno con papel encerado en la base.
  • Vierta la masa de rosca sobre una superficie plana, amase por unos segundos y forme un óvalo. Coloque muñequitos para rosca de reyes en las orillas del óvalo y presione para enterrarlos dentro de la masa.
  • Transfiera el óvalo de masa a la charola, haga un corte en el centro y forme la rosca. Tape con un paño húmedo y deje fermentar hasta que doble su volumen.
  • Barniza la rosca con huevo batido y con la manga rellena de la masa de azúcar forme tiras alrededor de toda la rosca.
  • Decore con octavos de higo entre las tiras de masa de azúcar.
  • Hornee por 30 minutos (180°C) o hasta que la superficie esté ligeramente dorada y, al introducir un palillo, éste salga limpio.
  • Retire del horno y deje templar.
  • Sirva.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios