Sopa cremosa de verduras con pollo
Tiempo de preparación: 10 minutos minutos
Tiempo total: 40 minutos minutos
Plato: Sopas
Cocina: Mexicana
Keyword: celiaco, Cocinando al vapor, Contiene Lactosa, Diabéticos, fácil, Libre de alcohol, saludable
Raciones: 6 porciones
- 800 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel en cubos (2 cm)
- 60 g de cebolla
- 300 g de pimiento rojo desvenado y en trozos
- 30 g de mantequilla
- 800 g de agua
- 2 cubos de caldo
- 250 g de granos de elote enlatados, escurridos
- 50 g de aceitunas verdes deshuesadas
- 10 g de maicena
- 300 g de leche evaporada
- 1 cdita de sal
- 100 g de queso crema a temperatura ambiente
- 1 pizca de pimienta negra molida
Colocar los cubos de pechuga de pollo en el recipiente y en la charola de la Vaporera. Tapar y reservar.
Colocar en el vaso la cebolla, el pimiento y la mantequilla. Picar por 4 segundos / Velocidad 5 y sofreír por 5 minutos / Vapor / Velocidad 1.
Añadir el agua, los cubos de caldo, los granos de elote, las aceitunas y la maicena.
Colocar la Vaporera en su posición y cocinar por 20 minutos / Vapor / Velocidad 1.Retirar la Vaporera y reservar. Añadir la leche evaporada, el queso crema, la sal, la pimienta al vaso y cocinar por 5 minutos / 90°C / Velocidad 2.
Servir la sopa caliente con cubos de pollo como guarnición.