RECETA SOPA DE GARBANZOS

Sopa de garbanzos

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo total: 1 hora 40 minutos
Plato: Sopas
Cocina: Mexicana
Keyword: Contiene harina, economico, fácil, saludable, sin huevo, sin lactosa, vegetariano
Raciones: 6 porciones

Ingredientes

  • 150 g de cebolla cortada en trozos
  • 50 g de aceite de oliva
  • 250 g garbanzo seco (remojados en agua 12 horas y colados)
  • 1350 g agua
  • 2 cdita sal
  • 250 g de agua fría
  • 30 g de harina de trigo
  • 1/2 limón amarillo (jugo recien exprimido)
  • 2 ramitas de perejil fresco sólo las hojas

Elaboración paso a paso

  • Agregar la cebolla en el vaso y picar por 5 segundos / Velocidad 7.
    Bajar los restos de las paredes del vaso con ayuda de la espátula.
  • Añadir el aceite y sofreír por 2 minutos / 100°C / Velocidad 1.
  • Moler por 10 segundos / Velocidad 8 y bajar los restos de las paredes del vaso con ayuda de la espátula.
  • Añadir los garbanzos, el agua, la sal y cocinar por 60 minutos / Vapor / Velocidad 0.5.
  • Colocar un tazón sobre la tapa del vaso, pesar el agua fría, la harina y el jugo de limón. Mezclar muy bien hasta incorporar por completo.
  • Añadir la mezcla de harina y cocinar por 5 minutos / 100°C / Velocidad 0.5 .
  • Decorar con perejil y sirva inmediatamente.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios