Tiempo de preparación: 10 minutos minutos
Tiempo total: 50 minutos minutos
Plato: Sopas
Cocina: Mexicana
Keyword: Caliente, celiaco, Diabéticos, economico, sopa
Raciones: 4 porciones
- 4 tortillas de maíz cortadas en tiras de 4mm de grosor
- 10 ramitas de cilantro fresco
- 225 g de cebolla blanca cortada en trozos
- 2 dientes de ajo
- 1 cdita de sazonador para fajitas
- 30 g de aceite de oliva extra virgen
- 1 chiles jalapeños cortados en rodajas delgadas
- 900 g de caldo de pollo opción agua y 3 cdas de sazonador de caldo de pollo
- 1 cdita de sal fina
- 225 g de jitomate triturado enlatado
- 140 g de maíz pozolero precocido
- 340 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel cortada en cubos de 2.5 cm
- Limón en cuartos para servir
Precalentar el horno a 180°C.
Cortar tiras delgadas de tortillas y colocar sobre una charola para horno.
Hornear 10-15 minutos (180°C) o hasta que estén ligeramente doradas.
Sacar del horno, dejar enfriar y reservar.
Colocar el cilantro en el vaso y picar por 3 segundos / Velocidad 7. Transferir a un tazón y reservar. Agregar en el vaso la cebolla, los ajos, el sazonador para fajitas, el aceite de oliva y picar por 4 segundos / Velocidad 5.
Añadir las rodajas de chile jalapeño y cocinar por 8 min / 100°C / Velocidad 1.
Añadir el caldo de pollo, la sal, el jitomate y el maíz pozolero.
Situar la Vaporera en su posición y pesar el pollo.
Tapar la Vaporera y cocinar por 25 minutos / Vapor / Velocidad 2.
Retirar la Vaporera de su posición y reservar el pollo cocido. Verter la sopa a un tazón para servir.
Colocar el pollo cocido en el vaso y deshebrar por 4 segundos / Velocidad 4.
Transferir el pollo deshebrado al tazón con la sopa y mezclar con ayuda de la espátula.
Decorar con cilantro picado, jugo de limón al gusto y tiras de tortilla horneada.
Servir caliente.