Sopa de habas

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 2 horas
Plato: Sopas
Cocina: Mexicana
Keyword: Caliente, celiaco, Sin lacteos, sopa, vegetariano
Raciones: 8 porciones

Ingredientes

  • 250 g de habas secas limpias
  • ½ cdita de semillas de comino
  • 1900 g de agua
  • 1 diente de ajo
  • 40 g de cebolla
  • 15 g de chile chipotle adobado
  • 130 g de puré de jitomate ver receta
  • 1 ½ cditas de sal fina
  • Queso manchego rallado para servir

Elaboración paso a paso

  • Agregar en el vaso las habas secas, las semillas de comino, 1300 g de agua, el ajo, la cebolla, el chipotle, el puré de jitomate y la sal fina. Cocinar por 60 minutos / 100°C / Velocidad 2.
  • Añadir 600 g de agua y cocine por 20 minutos / 100°C / Velocidad 2.
  • Sin quitar el tapón, licuar por 1 minuto / Velocidad 8-10, aumentando progresivamente la velocidad.
  • Verificar la textura y añadir más agua en caso de ser necesario.
  • Servir con queso manchego rallado.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios