Tiempo de preparación: 10 minutos minutos
Tiempo total: 2 horas horas
Plato: Sopas
Cocina: Mexicana
Keyword: Caliente, celiaco, Sin lacteos, sopa, vegetariano
Raciones: 8 porciones
- 250 g de habas secas limpias
- ½ cdita de semillas de comino
- 1900 g de agua
- 1 diente de ajo
- 40 g de cebolla
- 15 g de chile chipotle adobado
- 130 g de puré de jitomate ver receta
- 1 ½ cditas de sal fina
- Queso manchego rallado para servir
Agregar en el vaso las habas secas, las semillas de comino, 1300 g de agua, el ajo, la cebolla, el chipotle, el puré de jitomate y la sal fina. Cocinar por 60 minutos / 100°C / Velocidad 2.
Añadir 600 g de agua y cocine por 20 minutos / 100°C / Velocidad 2.
Sin quitar el tapón, licuar por 1 minuto / Velocidad 8-10, aumentando progresivamente la velocidad.
Verificar la textura y añadir más agua en caso de ser necesario.
Servir con queso manchego rallado.